Новогодняя энциклопедия
Рождение Иисуса Христа

Рождение Иисуса Христа описано в Евангелие. Деве Марии явился ангел и провозгласил, что окажется она беременной от Святого Духа и родит от этого непорочного зачатия младенца мужского пола, которому суждено будет умереть за грехи рода человеческого.

Когда же Дева Мария была на сносях, она вместе с мужем Иосифом отправилась в Вифлеем, город неподалеку от Иерусалима, потому что римский император Август приказал провести перепись населения. Для этого каждый должен был явиться в город, где родился. Иосиф же был родом из Вифлеема. Дорога была долгой и трудной, они шли пешком по гористой местности, а когда достигли Вифлеема и стали искать место для ночлега, оказалось, что все постоялые дворы заполнены. В эту же ночь Мария почувствовала, что настало время рожать. Найти убежище в городе им не удалось, поэтому они вышли за пределы Вифлеема и наткнулись на пещеру, в которой обычно пастухи прятались от непогоды. Именно там родила Мария своего сына, спеленала и уложила в ясли. О факте рождения святого младенца возвестила загоревшаяся на небе Вифлеемская звезда.

В окрестностях в эту ночь не спали несколько пастухов, сидели у костров, сторожа свои стада. И опустился к ним с небес сияющий ангел: «Не бойтесь, я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям, ибо ныне родился в городе Давидовом Спаситель, который есть Христос Господь, и вот вам знак: вы найдете младенца, в пеленах лежащего в яслях». Когда ангел исчез, пастухи решили пойти в пещеру и воочию убедиться в сказанном – и они действительно увидели младенца, спящего в кормушке для скота.

Через восемь дней младенцу дали имя Иисус, что означает «Господь есть Спасение». Впоследствии его также назвали «Христос», что значит «помазанник». Эта «приставка» в древнем Израиле ранее употреблялась только по отношению к царям и верховным священникам, поскольку возведение в высокий сан совершалось через помазание. Дав эпитет «Христос» сыну божьему, пророки подчеркнули, что он есть истинный Царь мира, одновременно несущий людям свет веры.

Едва родившись, будущий Спаситель подвергся страшной опасности. Царь Ирод, которому предсказали рождение истинного Царя, приказал убить всех младенцев мужского пола, рожденных в одну ночь с Иисусом. В итоге в Вифлееме и его окрестностях было истреблено 14 тысяч детей в возрасте от двух лет и младше. Убиенные дети по сей день считаются первыми мучениками, погибшими за Христа, и в память о них вторая неделя после Рождества называется Страшными вечерами. Спасая своего сына, Мария и Иосиф уехали в Египет, а после смерти царя Ирода вернулись в Назарет.

Примечательно, что сегодня Вифлеем, бывший некогда отдельным городом, практически сросся с окраинами Иерусалима. Минули столетия, и некогда пустынная местность, словно спина дикобраза, ощетинилась многоэтажными современными строениями. Теперь это вполне благоустроенный район с магазинами, кафе и деловыми центрами. И лишь отдельные святыни напоминают, что когда–то здесь в мир пришло чудо. В частности, на небольшой площади, сплошь заставленной туристическими автобусами, есть замурованная арка с низким проемом. Этот проем имеет свою историю: в XVI веке, когда Палестину завоевали турки, вход в арку был специально замурован, чтобы враги не могли осквернить святыню, въезжая в нее на лошадях. В итоге остался очень узкий и низкий проход – чтобы войти в него, приходилось очень сильно нагибаться, поэтому с тех пор его называют дверью покорности. За проходом находится главный алтарь с богато украшенным резным иконостасом, а за ним – узкая темная лестница со множеством ступеней. Спустившись по ней, можно попасть в подземную церковь, которая, согласно преданию, расположена как раз в той пещере, где родился младенец Иисус. В этом небольшом темном помещении, помимо многочисленных икон, алтарей и канделябров со свечами, есть полукруглая, выложенная мрамором ниша, украшенная кованой серебряной звездой с четырнадцатью лучами и надписью на латинском языке «Здесь Девой Марией рожден Иисус Христос». По рассказам местных служителей, эта церковь была построена более 16 веков назад по приказу Елены, матери императора Константина. Несмотря на то, что церковь за это время не единожды реставрировали и перестраивали, священная служба в ней не прерывалась ни разу.


просмотров: 4951
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Рождение сверхновой

$416.54
End Date: Mar-08 09:04
Buy It Now for only: US $416.54
Buy it now |
Рождение Зимы, 978-5-17-044907-1

$3.79
End Date: Feb-26 03:09
Buy It Now for only: US $3.79
Buy it now |
Рождение империи, 978-5-17-044400-7

$3.72
End Date: Feb-26 03:09
Buy It Now for only: US $3.72
Buy it now |
Рождение победителя, 978-5-9922-1199-3

$2.80
End Date: Feb-23 10:24
Buy It Now for only: US $2.80
Buy it now |
Рождение патриарха, 978-5-9922-1303-4

$2.75
End Date: Feb-26 03:09
Buy It Now for only: US $2.75
Buy it now |
666. Рождение зверя, 978-5-17-072446-8

$5.57
End Date: Feb-23 10:24
Buy It Now for only: US $5.57
Buy it now |
Рождение Юпитера. Гравюра с живописного полотна Джулио Романо, ученика Рафаэля

$19.50
End Date: Feb-22 03:30
Buy It Now for only: US $19.50
Buy it now |
Рождение будущего Святого Христофора. Из "Жития Святого Христофора"

$14.18
End Date: Mar-14 06:29
Buy It Now for only: US $14.18
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Check out Design Hotels' Mountain Magic deals in places such as the Alps and upstate New York’s Catskill Mountains. Get up to 20% off the best available rate by booking at least 80 days in advance.

Start: 17 Oct 2017 | End: 08 Apr 2018

Search Results from «Озон» Праздничные украшения
 
Декупажная карта Арт Узор "Следуй за мечтой", 21 х 29,7 см
Декупажная карта Арт Узор "Следуй за мечтой", 21 х 29,7 см
Создавайте шедевры своими руками! С помощью декупажной карты можно быстро, просто и стильно украсить любые предметы интерьера, сувениры или подарки, сделав их по- настоящему оригинальными и эксклюзивными. Декупажная карта "Следуй за мечтой" — это...

Цена:
13 руб

Пакет подарочный "Мегамаг", ламинированный, 11 х 13,7 х 6 см. 1079 S
Пакет подарочный "Мегамаг", ламинированный, 11 х 13,7 х 6 см. 1079 S
Пакет подарочный ламинированный. Ручки-шнурки. Размер:110 x 137 x 60 мм ....

Цена:
22 руб

Набор елочных украшений "Сказки", диаметр 9 см, 4 шт. 20146
Набор елочных украшений "Сказки", диаметр 9 см, 4 шт. 20146
Набор "Сказки" состоит из 4 подвесных украшений в форме шара. Украшения, выполненные из пластмассы, оформлены красочными изображениями по мотивам русских народных сказок. Благодаря плотному корпусу изделия никогда не разобьются, поэтому вы можете быть...

Цена:
325 руб

Пакет подарочный Magic Home "Веселые зверята", 26 х 32,4 х 12,7 см
Пакет подарочный Magic Home "Веселые зверята", 26 х 32,4 х 12,7 см
Подарочный пакет "Magic Home", изготовленный из плотной бумаги, станет незаменимым дополнением к выбранному подарку. Дно изделия укреплено картоном, который позволяет сохранить форму пакета и исключает возможность деформации дна под тяжестью подарка....

Цена:
72 руб

Фетр листовой Астра "Ассорти", 20 х 30 см, 4 шт. 7715420_4
Фетр листовой Астра "Ассорти", 20 х 30 см, 4 шт. 7715420_4
Тонкий, деликатный, эластичный, мягкий фетр Астра "Ассорти", изготовленный из полиэстера, используется для отделки готовых работ в разных техниках. Основное применение тонкого фетра - создание аппликаций, набивных игрушек, подушек, декора, бижутерии. Вы также можете его использовать для внутренней отделки шкатулки или подарочной коробки. Фетр напоминает бумагу, его также можно, резать, шить, клеить. Листы не лохматятся в месте разреза, что упрощает обработку краев. Материал хорошо приклеивается практически на любые поверхности, и не имеет лица и изнанки.
В наборе - 4 листа разных цветов.
Размер листа: 20 см х 30 см....

Цена:
67 руб

Декупажная карта Арт Узор "Высказывания", 21 х 29,7 см
Декупажная карта Арт Узор "Высказывания", 21 х 29,7 см
Создавайте шедевры своими руками! Декупажная карта "Высказывания" — это тончайшая рисовая бумага плотностью 40 г/м?. С ней можно быстро, просто и стильно украсить любые предметы интерьера, сувениры или подарки, сделав их по-настоящему оригинальными и...

Цена:
16 руб

Мишура новогодняя "Sima-land", цвет: красный, серебристый, диаметр 5 см, длина 2 м. 279374
Мишура новогодняя "Sima-land", цвет: красный, серебристый, диаметр 5 см, длина 2 м. 279374
Мишура новогодняя "Sima-land", выполненная из двухцветной фольги, поможет вам украсить свой дом к предстоящим праздникам. Мишура армирована, то есть имеет проволоку внутри и способна сохранять приданную ей форму.
Новогодняя елка с таким украшением...

Цена:
95 руб

Фетр листовой декоративный Астра "Сердечки", 20 х 30 см, 3 шт
Фетр листовой декоративный Астра "Сердечки", 20 х 30 см, 3 шт
Фетр декоративный "Астра" очень приятен в работе: не сыпется, хорошо клеится, режется и сгибается в любых направлениях. Фетр отлично сочетается с предметами в технике фильцевания.
Из фетра получаются чудеснейшие украшения (броши, подвески и так далее), обложки для книг, блокнотов и документов, картины, интересные детали для интерьера и прочее.

Размер одного листа: 200 x 300 мм.
В упаковке 3 листа....

Цена:
67 руб

Декупажная карта Арт Узор "Наш малыш", 21 х 29,7 см
Декупажная карта Арт Узор "Наш малыш", 21 х 29,7 см
Создавайте шедевры своими руками!
С помощью декупажной карты можно быстро, просто и стильно украсить любые предметы интерьера, сувениры или подарки, сделав их по- настоящему оригинальными и эксклюзивными. Она отлично подойдет для декупажа как больших, так и маленьких поверхностей, сохранив при этом свой насыщенный цвет. Дополнительно вам понадобятся только ножницы, кисть и клей (обычный ПВА или специальный для декупажа).
Каждый лист аккуратно упакован в индивидуальный пакет с европетлей, поэтому не повредится при перевозке и хранении....

Цена:
14 руб

Пакет подарочный Magic Home "Пончики", 17,8 x 22,9 x 9,8 см
Пакет подарочный Magic Home "Пончики", 17,8 x 22,9 x 9,8 см
Подарочный пакет "Magic Home", изготовленный из плотной бумаги, станет незаменимым дополнением к выбранному подарку. Дно изделия укреплено картоном, который позволяет сохранить форму пакета и исключает возможность деформации дна под тяжестью подарка.
Пакет выполнен с глянцевой ламинацией, что придает ему прочность, а изображению - яркость и насыщенность цветов. Для удобной переноски имеются две ручки в виде шнурков....

Цена:
41 руб



2003 Copyright © «ЗаказДедаМороза.PeterLife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Туры на Новый год к деду Морозу, вызов на дом Деда Мороза.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика