Новогодняя энциклопедия
Япония в Новый год звучит 108 ударов колокола новогодний аксессуар грабли

В Японии вместо 12 звучит 108 ударов колокола, а лучшим новогодним аксессуаром считаются грабли - чтобы загребать счастье.

 

Япония. Лучший подарок - грабли, чтобы загребать счастье

 

Японские дети встречают Новый год в новой одежде. Считается, что это приносит здоровье и удачу в Новом году. В новогоднюю ночь они прячут под подушку картинку с изображением парусника, на котором плывут семь сказочных волшебников - семь покровителей счастья.

 

Ледяные дворцы и замки, огромные снежные скульптуры сказочных героев украшают под Новый год северные японские города.

 

108 ударов колокола возвещают приход Нового года в Японию. По давнему поверью, каждый звон "убивает" один из человеческих пороков. Их, как считают японцы, всего шесть (жадность, злость, глупость, легкомыслие, нерешительность, зависть). Но у каждого из пороков есть 18 различных оттенков - вот по ним и звонит японский колокол.

 

В первые секунды Нового года следует засмеяться - это должно принести удачу. А чтобы счастье пришло в дом, японцы украшают его, точнее входную дверь, веточками бамбука и сосны - символами долголетия и верности. Сосна олицетворяет долголетие, бамбук - верность, а слива - жизнелюбие.

 

Еда на столе - тоже символическая: длинные макароны - знак долголетия, рис - достатка, карп - силы, фасоль - здоровья. В каждой семье готовят новогоднее угощение моти - колобки, лепешки, булки из рисовой муки.

 

Утром, когда Новый год вступает в свои права, японцы выходят из своих домов на улицу - встречать восход солнца. С первыми лучами они поздравляют друг друга и дарят подарки.

 

В домах ставят ветки, украшенные шариками моти, - новогоднее деревце мотибана.

 

Японского Деда Мороза зовут Сегацу-сан - Господин Новый год. Любимое новогоднее развлечение девочек - игра в волан, а мальчишки в дни праздника запускают традиционного воздушного змея.

 

Самый популярный новогодний аксессуар - грабли. Каждый японец считает, что иметь их необходимо, чтобы на Новый год было чем загребать счастье. Грабли из бамбука - кумаде - делают размером от 10 см до 1,5 м и украшают их разнообразными рисунками и талисманами.

 

Для того, чтобы задобрить Божество года, которое приносит счастье в семью, японцы строят перед домом небольшие воротца из трех бамбуковых палочек, к которым привязывают сосновые ветки. Более состоятельные люди покупают карликовую сосну, росток бамбука и маленькое деревце сливы или персика.


просмотров: 3553
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Shop Tick and Flea Collars Plus Free Shipping at $49 at 1800PetMeds.com!

Start: 13 Jun 2017 | End: 18 Feb 2018

Search Results from «Озон» Праздничные украшения
 
Пакет подарочный Феникс-Презент "Весенний сад", 17,8 х 22,9 х 9,8 см
Пакет подарочный Феникс-Презент "Весенний сад", 17,8 х 22,9 х 9,8 см
Подарочный пакет Феникс-Презент "Весенний сад", изготовленный из плотной бумаги, станет незаменимым дополнением к выбранному подарку. Дно изделия укреплено картоном, который позволяет сохранить форму пакета и исключает возможность деформации дна под...

Цена:
30 руб

Пакет подарочный "Мегамаг", ламинированный, 11 х 13,7 х 6 см. 1079 S
Пакет подарочный "Мегамаг", ламинированный, 11 х 13,7 х 6 см. 1079 S
Пакет подарочный ламинированный. Ручки-шнурки. Размер:110 x 137 x 60 мм ....

Цена:
22 руб

Украшение новогоднее оконное Winter Wings "Совы", 6 шт
Украшение новогоднее оконное Winter Wings "Совы", 6 шт
Новогоднее оконное украшение Winter Wings "Совы" поможет украсить дом к предстоящим праздникам.
Наклейки изготовлены из ПВХ.
С помощью этих украшений вы сможете оживить интерьер по своему вкусу, наклеить их на окно, на зеркало или на...

Цена:
429 руб

Бумага упаковочная Даринчи "№ 5", 2 листа, 48 х 59 см
Бумага упаковочная Даринчи "№ 5", 2 листа, 48 х 59 см
Упаковочная бумага Даринчи "№ 5" оформлена полноцветным декоративным рисунком. Подарок, преподнесенный в оригинальной упаковке, всегда будет самым эффектным и запоминающимся.
Окружите близких людей вниманием и заботой, вручив презент в нарядном, праздничном оформлении.

Размер: 48 х 59 см....

Цена:
79 руб

Фетр листовой Астра "Ассорти", 20 х 30 см, 4 шт. 7715420_4
Фетр листовой Астра "Ассорти", 20 х 30 см, 4 шт. 7715420_4
Тонкий, деликатный, эластичный, мягкий фетр Астра "Ассорти", изготовленный из полиэстера, используется для отделки готовых работ в разных техниках. Основное применение тонкого фетра - создание аппликаций, набивных игрушек, подушек, декора, бижутерии. Вы также можете его использовать для внутренней отделки шкатулки или подарочной коробки. Фетр напоминает бумагу, его также можно, резать, шить, клеить. Листы не лохматятся в месте разреза, что упрощает обработку краев. Материал хорошо приклеивается практически на любые поверхности, и не имеет лица и изнанки.
В наборе - 4 листа разных цветов.
Размер листа: 20 см х 30 см....

Цена:
67 руб

Пакет подарочный "Мегамаг", ламинированный, 22 х 31 х 10 см. 7082 ML
Пакет подарочный "Мегамаг", ламинированный, 22 х 31 х 10 см. 7082 ML
Подарочный пакет "Мегамаг", изготовленный из плотной ламинированной бумаги, станет незаменимым дополнением к выбранному подарку. Для удобной переноски на пакете имеются ручки-шнурки.
Подарок, преподнесенный в оригинальной упаковке, всегда будет самым эффектным и запоминающимся. Окружите близких людей вниманием и заботой, вручив презент в нарядном, праздничном оформлении....

Цена:
42 руб

Бумага упаковочная Дарите счастье "С 23 февраля. Детский", глянцевая, 70 х 100 см. 2874664
Бумага упаковочная Дарите счастье "С 23 февраля. Детский", глянцевая, 70 х 100 см. 2874664
Любой подарок начинается с упаковки. Что может быть трогательнее и волшебнее, чем ритуал разворачивания полученного презента. И именно оригинальная, со вкусом выбранная упаковка выделит ваш подарок из массы других. Она продемонстрирует самые тёплые чувства к виновнику торжества и создаст сказочную атмосферу праздника. Бумага упаковочная глянец С 23 февраля "Детский", 100х70 см — это то, что вы искали.
Невозможно представить нашу жизнь без праздников! Мы всегда ждём их и предвкушаем, обдумываем, как проведём памятный день, тщательно выбираем подарки и аксессуары, ведь именно они создают и поддерживают торжественный настрой. Бумага упаковочная глянец С 23 февраля "Детский", 100х70 см — это отличный выбор, который привнесёт атмосферу праздника в ваш дом!...

Цена:
32 руб

Декупажная карта Арт Узор "Мамочке", 21 х 29,7 см
Декупажная карта Арт Узор "Мамочке", 21 х 29,7 см
Создавайте шедевры своими руками! Декупажная карта "Мамочке" — это тончайшая рисовая бумага плотностью 40 г/м?. С ней можно быстро, просто и стильно украсить любые предметы интерьера, сувениры или подарки, сделав их по-настоящему оригинальными и...

Цена:
20 руб

Декупажная карта Арт Узор "Зеленая клетка", 21 х 29,5 см
Декупажная карта Арт Узор "Зеленая клетка", 21 х 29,5 см
С помощью декупажной карты Арт Узор "Зелёная клетка" можно быстро, просто и стильно украсить любые предметы интерьера, сувениры или подарки, сделав их по-настоящему оригинальными и эксклюзивными. Она отлично подойдет для декупажа как больших, так и маленьких поверхностей, сохранив при этом свой насыщенный цвет. Дополнительно вам понадобятся только ножницы, кисть и клей (обычный ПВА или специальный для декупажа). Каждый лист аккуратно упакован в индивидуальный пакет с европетлей, поэтому не повредится при перевозке и хранении....

Цена:
5 руб

Упаковочная бумага Magic Home "Прогулка по Парижу", мелованная, 100 х 70 см
Упаковочная бумага Magic Home "Прогулка по Парижу", мелованная, 100 х 70 см
Упаковочная бумага для сувенирной продукции "ПРОГУЛКА ПО ПАРИЖУ" от "Magic Time" - это стильный и практичный вариант упаковки подарка. Авторский дизайн, красочное изображение, тематический рисунок - все слагаемые оригинального оформления подарка. Окружите близких людей вниманием и заботой, эффектно вручив презент в нарядном, праздничном оформлении....

Цена:
58 руб



2003 Copyright © «ЗаказДедаМороза.PeterLife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Туры на Новый год к деду Морозу, вызов на дом Деда Мороза.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика